Регион:
Одесса                
+38 048 770-90-95 Написать нам

Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2200 ежедневно

Принимаем к оплате:
Корзина
А вы умеете  готовить селедку под шубой?

А вы умеете готовить селедку под шубой?

Одним из традиционных новогодних блюд всегда была селедка под шубой. Но и классический салат можно приготовить и оформить по-новому. Предлагаем несколько интересных рецептов.

Рецепт №1. Салат «Елочка»
Состав:

селедка слабосоленая - 1 штука;
картофель - 3-4 штуки;
морковка - 1 штука;
лук репчатый небольшого размера - 1 штука;
яблоко - 1 штука;
красная салатная свекла - 1-2 штуки;
зеленый укроп - пучок;
майонез - 200 грамм;
уксус 9% - 50-60 грамм;
сахар - 1 чайная ложка;
Способ приготовления
1.    Лук чистим и режем на мелкие кубики. Смешиваем уксус пополам с водой. Перемешиваем и засыпаем туда лук. Маринуем лук 20-30 минут. Селедку-филе нарезаем. Картофель в мундирах отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и трем на крупной терке.
2.    Укладываем натертый картофель на блюдо в форме елочки. Сверху на картофель раскладываем селедку тонким слоем. Следующим слоем укладываем маринованный лук.
3.    Морковку отвариваем до готовности, охлаждаем, чистим и трем на мелкую терку. Укладываем морковку на лук. Смазываем слой морковки майонезом. Яблоко моем, очищаем от семян и кожуры. Нарезаем яблоко мелкими кубиками. Укладываем порезанное яблоко следующим слоем селедки под шубой в форме елочки.
4.    Отваренную свеклу охлаждаем, чистим и трем на мелкую терку. Укладываем на яблоки потертый свеклу. Смазываем майонезом свеклу. Распределяем аккуратно майонез по всей поверхности салата. Раскладываем веточки укропа по поверхности, начиная с нижней части елки и с концов веточек.
Из одного кружочка морковки делаем звезду и укладываем на верхушку елки. Остальные кружочки пойдут на елочные игрушки, которыми украсим елку. При помощи майонеза рисуем гирлянду, придавая ей волнистую форму.

Рецепт №2. Селедка под шубой с варенными яйцами и белым луком
Состав:

буряк 3-4 шт 
морковь 5-6 шт 
картошка 4-5 
4 сваренных вкрутую яйца 
1 белая луковица 
2 селедки 
большая упаковка майонеза 
зеленый лук 
уксус
     Способ приготовления
     1. рыбу нарезать мелкими кусочками.
     2. буряк, картошку и морковку отварить, почистить и порезать кубиками стороной около 0.5 см
     3. белый лук почистить, порезать полукольцами, залить водой с уксусом (на 1/2 чашки воды - пару ложек уксуса, можно подсахарить еще).
     4. выложить в блюдо слой селедки, сверху тонкий слой маринованного лука. покрыть эти два слоя майонезом. сверху выложить слой картошки,морковки и буряка, на буряк - опять майонез. Затем повторить все еще раз. Очень важно, чтобы самый верхний слой был из буряка. На буряк выливаем майонез. Именно выливаем: слой должен быть очень толстый, чтобы можно было немножно пригладить его ножом и получить ровную глянцевую поверхность.
5.    Затем отделяем вареные желтки и крошим их сверху на салат. Поверх желток красиво притрушиваем мелко нарезанный зеленый лук и отправляем на ночь в холодильник. 

Рецепт №3. Красная рыбка под шубой
Состав:
     150 г красной рыбы копченой (форель, семга, лосось)
     1/4 луковицы (лучше красной)
     1 ст.л. растительного масла без запаха
     щепотка черного молотого перца
     немного свежего укропа (по желанию)
     1 средняя свекла, вареная
     3 картофелины, отварить в мундире
     2 морковки, отварить в мундире
     150 г майонеза (можно соевый) + 1 ст.л. воды
Способ приготовления
1.    Рыбу и лук мелко нарезать, перемешать с 1 ст.л. растительного масла, укропом, молотым перцем. Уложить на красивую тарелку.
2.    Овощи почистить, натереть на крупной терке. Уложить слоями поверх рыбы: картошка, морковка, сверху свекла.
3.    Майонез развести ложкой-двумя водички (чтобы он лился, был не слишком густой и хорошо пропитал салат). Сделать в салате проколы палочкой или ножом и полить равномерно майонезом, чтобы он впитывался постепенно. Убрать салат в холодильник до подачи на стол.

Рецепт №4. Селедка под шубой по-европейски
Состав:

1 луковица
2 ст.л. уксуса
2-3 вареные свеклы
250 г филе селедки
2 яйца
1 кислое яблоко
майонез
Способ приготовления
1.    Лук мелко нарезать, залить уксусом, отставить.
2.    Свеклу потереть на терке. Мелко нарезать селедку. Смешать свеклу, селедку, добавить лук, натертые на терке вареные яйца и кислое яблоко. Перемешать. Заправить майонезом. Подавать охлажденным.
Привязанные к статье товары
Читайте также:
    Array
  • Продукты питания и профилактика простуды
     С момента наступления холодов нередко случаются простудные заболевания. Особенно людям с плохим иммунитетом это очень...
  • Согревающий необычный чай
    В период осенней слякоти или зимней стужи так хочется закутаться в теплый плед с чашкой любимого горячего чая. Продукты из...
  • Мед и имбирь - удивительное сочетание
    Мед и имбирный корень – вкусные и невероятно ценные дары природы, способные вылечить простуду и не допустить появления...
  • Какие мандарины самые вкусные
    Небольшие оранжевые фрукты пользуются огромной популярностью в наших широтах и традиционно ассоциируются у людей с новогодними...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+