Регион:
Одесса                
+38 048 770-90-95 Написать нам

Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2200 ежедневно

Принимаем к оплате:
Корзина
Это интересно: налоги на еду

Это интересно: налоги на еду

Налог на соль существовал в Китае, во Франции, в Индии, в России. Огромные ставки налога приводили к соляным бунтам и революциям. 
 
Впервые во Франции налог на соль ввел в 1318 году король Филипп V. Разрешалось покупать соль только на государственных складах по повышенной цене. Следующий король Филипп VI ввел государственную монополию на соль и даже был прозван «королем солевого закона». Налог на соль существовал во Франции еще четыреста лет, до Великой французской революции. 
 
Из-за налога на соль пришла в упадок великая Китайская империя. А в Индии, где величина налога на соль, установленная Англией, составляла 4000%, даже Махатма Ганди участвовал в демонстрациях против введения налога. 
 
Это история. Но и сегодня чиновники пытаются найти все новые и новые источники пополнения государственной казны. Власти Латвии совсем недавно заявили о возможности введения налога на соль и сахар. Чиновники объясняют это заботой о здоровье нации. По их мнению, соль и сахар также же вредны, как сигареты и алкоголь. 
 
Заботой о нации объясняют и мексиканские власти введение налога на «мусорную еду». Мексика является страной с одним из наиболее высоких в мире уровней ожирения (32,8% населения), а также, лидером по количеству потребляемых газированных сладких напитков (в среднем каждый мексиканец выпивает 163 литра газировки в год). Поэтому правительство Мексики в рамках борьбы с ожирением намерено ввести дополнительный налог на пищевые продукты с повышенным содержанием сахара и жиров. На чипсы, шоколадные батончики предлагается ввести дополнительный 5%-й налог. Кроме того, предусмотрен налог на сладкие газированные напитки - 1 песо за каждый литр. По расчетам экспертов, налог на вредную еду может принести в бюджет страны 3,5 млрд песо, а налог на напитки - 12,5 млрд песо. 
 
Европа также ищет способы пополнить бюджет. Налоги на нездоровые продукты уже введены в Дании, Венгрии, США. Великобритания собирается обложить налогом высококалорийную пищу, а Франция - сладкую газировку (с начала следующего года эта статья доходов будет приносить во французский бюджет около 120 миллионов евро ежегодно). 
 
 Кроме того, по оценкам специалистов, население с избыточным весом неблагоприятно влияет на бюджет страны. На лечение заболеваний, вызванных избыточным весом, в среднем уходит от 2% до 6% всех расходов на здравоохранение. Так что, введение налогов на нездоровую еду может не только увеличить доходы бюджета, но и снизить расходы.
Привязанные к статье товары
Читайте также:
    Array
  • Продукты питания и профилактика простуды
     С момента наступления холодов нередко случаются простудные заболевания. Особенно людям с плохим иммунитетом это очень...
  • Согревающий необычный чай
    В период осенней слякоти или зимней стужи так хочется закутаться в теплый плед с чашкой любимого горячего чая. Продукты из...
  • Мед и имбирь - удивительное сочетание
    Мед и имбирный корень – вкусные и невероятно ценные дары природы, способные вылечить простуду и не допустить появления...
  • Какие мандарины самые вкусные
    Небольшие оранжевые фрукты пользуются огромной популярностью в наших широтах и традиционно ассоциируются у людей с новогодними...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+