Регион:
Одесса                
+38 048 770-90-95 Написать нам

Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2200 ежедневно

Принимаем к оплате:
Корзина
Интересные факты о бисквите

Интересные факты о бисквите

Бисквитное тесто можно встретить во многих сладких угощениях. Тесто для данного десерта пользуется большой популярностью.  Оно хорошо сочетается с различными кремами и используется для приготовления тортов, пирожных, рулетов и других десертов. 
Приготовить бисквит совсем не просто. Во взбитые яйца с сахаром (а лучше белки и желтки взбивать отдельно) тонкой струйкой вводится мука, вымешиваясь до однородной, не очень жидкой, массы.
 От того, насколько хорошо приготовлено тесто, зависит воздушная пышность бисквита, которая и является его «визитной карточкой».
Кондитеры стали добавлять в бисквитную массу криопророшок из виноградных косточек, что не только улучшило вкусовые качества и пышность бисквита, но и прибавило ему пользы. Биофлавоноиды и линолевая кислота этого криопорошка чрезвычайно благотворно действуют на сосуды. 
Бисквиты имеют массу разновидностей, в которых используются либо целые яйца, либо только белки и только желтки. Или же меняется мука: пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная, а иногда вместо муки используется печеный картофель, ржаные сухари, смолотые в пудру, или ореховый порошок. При этом меняется вкус, окраска, консистенция того или иного вида бисквита, но его технология приготовления и структура теста и выпеченного изделия остается неизменной. 
Главным для бисквитов является соотношение между незначительной мучной основой (иногда 50-100 г муки) и большой яичной массой (от 10 до 100 и даже 200 яиц, белков, желтков).
Большинство бисквитов имеет жидкое, льющееся тесто, что обуславливает обязательное использование формы при выпечке; форма (жестяная, медная, алюминиевая, фольговая, бумажная) обязательно обмазывается изнутри маслом и подпыляется мукой, чтобы предотвратить прижаривание жидкого теста. Выпекаются бисквиты долго - от 45 минут до 1,5 часов на очень слабом, щадящем огне, в духовке. 
Бисквиты после выпечки проходят различную обработку. С них снимают корочку, образовавшуюся при выпечке, пластуют, пропитывают соками, ликерами, вареньями, сиропами, глазируют шоколадом или сахаром, лимонной и апельсиновой глазурью. Затем их покрывают различными кремами, прослаивают мармеладом, патом, смоквой, повидлом и т.д. 
Бисквиты широко используются в  кулинарии как основа для тортов, пирожных, для приготовления сложных, многослойных печений и даже для конфет (как один из элементов). Из них делают сухари, используют для кремов и начинок бисквитную крошку.
В 2003 году хрупкая маленькая американка корейских корней по имени Соня Томас одолела целых 2 килограмма фруктового торта за 10 минут.
По старому английскому поверью требуется положить фруктовый торт под подушку для того, чтобы мечты о женитьбе на конкретном человеке непременно сбылись.
Читайте также:
    Array
  • Продукты питания и профилактика простуды
     С момента наступления холодов нередко случаются простудные заболевания. Особенно людям с плохим иммунитетом это очень...
  • Согревающий необычный чай
    В период осенней слякоти или зимней стужи так хочется закутаться в теплый плед с чашкой любимого горячего чая. Продукты из...
  • Мед и имбирь - удивительное сочетание
    Мед и имбирный корень – вкусные и невероятно ценные дары природы, способные вылечить простуду и не допустить появления...
  • Какие мандарины самые вкусные
    Небольшие оранжевые фрукты пользуются огромной популярностью в наших широтах и традиционно ассоциируются у людей с новогодними...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+