Регион:
Одесса                
+38 048 770-90-95 Написать нам

Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2200 ежедневно

Принимаем к оплате:
Корзина
История появления геля для душа

История появления геля для душа

Гель для душа стал для современного человека естественным предметом обихода.
История возникновения геля для душа уходит корнями в далекое прошлое. Ведь мылом мылись еще в древнем Вавилоне. Мыло было роскошью аристократов и правящей элиты, бедняки мылись без него. Для дам из высшего общества мыло изготавливали с добавлением ароматических масел и духмяных трав.
 Мыло  изобретено в 2800 году до нашей эры (тогда его делали из животного жира и древесной смолы). 

Существуют сведения, что принимать душ любили еще первобытные люди. Став под небольшим водопадом, кроманьонцы могли вполне комфортно помыться.  Активно использовался мыльный корень.
Первое жидкое мыло - предшественник гелей для душа - было запатентовано лишь в 1865 году.
 В 30-х годах прошлого столетия изготовление мыла было поставлено на поток. Оно прочно вошло во все дома. Мылом не только мылись, но и стирали.

Постоянное стремление человека к комфорту и повышению уровня качества жизни привело к появлению ближайшего родственника геля для душа – жидкого мыла. Изобретено оно было в 1865 году, а в состав входили компоненты, наиболее близкие будущему гелю. Само же средство появилось на полках магазинов во второй половине ХХ века (в 1970-х годах). 

 В настоящее время существует, как минимум, около девяноста брендов, которые выпускают бесчисленные разновидности гелей для душа.
Изобретение геля для душа было реакцией на изменение образа жизни: люди стали более занятыми, вместо ванны два-три раза в неделю они начали принимать душ, как минимум, один раз в день.
Гель  в отличие от мыла, не оставляет на стенках душевой кусков пены, а небольшого количества геля хватает надолго. 
Читайте также:
    Array
  • Продукты питания и профилактика простуды
     С момента наступления холодов нередко случаются простудные заболевания. Особенно людям с плохим иммунитетом это очень...
  • Согревающий необычный чай
    В период осенней слякоти или зимней стужи так хочется закутаться в теплый плед с чашкой любимого горячего чая. Продукты из...
  • Мед и имбирь - удивительное сочетание
    Мед и имбирный корень – вкусные и невероятно ценные дары природы, способные вылечить простуду и не допустить появления...
  • Какие мандарины самые вкусные
    Небольшие оранжевые фрукты пользуются огромной популярностью в наших широтах и традиционно ассоциируются у людей с новогодними...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+