Регион:
Одесса                
+38 048 770-90-95 Написать нам

Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2200 ежедневно

Принимаем к оплате:
Корзина
Лечебные свойства миндаля

Лечебные свойства миндаля

Миндаль:
•    улучшает сон и оказывает успокаивающее действие;
•    благодаря высокому содержанию фосфора, миндаль полезен работникам умственного труда;
•    способствует выведению почечных камней;
•    усиливает выработку спермы у мужчин.

Миндаль калориен, он богат жирными кислотами. Но он способствует похудению, потому что часть этих жиров из организма выводится, не доходя до стадии расщепления и впитывания.
Оптимальная дневная доза миндальных орешков – 30 граммов. Это примерно 23-25 ядрышек миндаля, не соленых и желательно не жареных. Такое количество способствует похудению, сокращает количество липидов и нормализует уровень холестерина.
Применение миндаля
Народная медицина давно применяет истолченные семена сладкого миндаля при малокровии, астме, бессоннице, кашле, судорогах, онемении ног или рук, головной боли.
Научная медицина использует получаемую из семян миндаля миндальную эмульсию в качестве обволакивающего, обезболивающего и мягкого слабительного средства при различных желудочно-кишечных заболеваниях.
Скорлупа миндаля используется для подкраски вин и в производстве коньяка.
Полученное методом холодного отжима семян, миндальное масло сохраняет все свойства миндаля, его эффективность и активные природные компоненты, не содержащие никаких химических добавок. Это эффективное, экологически чистое, натуральное средство для ухода за кожей. Миндальное масло предназначается для эффективного ухода за кожей лица и тела с целью её питания, увлажнения, очистки, смягчения.
Миндальное масло питает корни волос, стимулируя естественным образом рост волос. За час до мытья головы нужно просто втереть в корни волос миндальное масло.
Жирных следов нанесенное миндальное масло не оставляет. Им можно очищать кожу, нанеся несколько капель масла на ватный тампон, смоченный в теплой воде и отжатый.Таким же образом миндальным маслом можно удалять тушь с ресниц, что одновременно будет укреплять и питать их.

Можно использовать миндальное масло вместо мыла, нанеся на десять минут на лицо смесь одного растертого яичного желтка, одной чайной ложки воды и 15 капель миндального масла. Эту очищающую миндальную маску нужно смывать через десять минут водой комнатной температуры.
Уход за сухой и чувствительной кожей
Измельчите 1 столовую ложку миндаля, смешайте массу до образования кашицы со сливками. Нанесите её на полчаса на лицо, шею и область декольте. Смывайте прохладной водой.
Уход за жирной кожей
Делаем скраб из 5 измельченных миндальных орешков, к которым добавляем 1 столовую ложку измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, взбитый белок, и перемешиваем. Наносим на очищенные и распаренные лицо, шею и область декольте, по массажным линиям. Держим две минуты и смываем теплой водой.
Читайте также:
    Array
  • Продукты питания и профилактика простуды
     С момента наступления холодов нередко случаются простудные заболевания. Особенно людям с плохим иммунитетом это очень...
  • Согревающий необычный чай
    В период осенней слякоти или зимней стужи так хочется закутаться в теплый плед с чашкой любимого горячего чая. Продукты из...
  • Мед и имбирь - удивительное сочетание
    Мед и имбирный корень – вкусные и невероятно ценные дары природы, способные вылечить простуду и не допустить появления...
  • Какие мандарины самые вкусные
    Небольшие оранжевые фрукты пользуются огромной популярностью в наших широтах и традиционно ассоциируются у людей с новогодними...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+