Регион:
Одесса                
+38 048 770-90-95 Написать нам

Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2200 ежедневно

Принимаем к оплате:
Корзина
Шоколад в косметологии

Шоколад в косметологии

Шоколад может заменить косметику,  так как содержит олеиновую, пальмитиновую, линолевую жирные кислоты, способствующие глубокому увлажнению кожи. В шоколаде есть бета-каротин, витамин Е, который называют витамином молодости, фолиевая кислота (витамин В9), витамины В1, В2 и РР и такие микроэлементы, как магний, фосфор, железо. Все эти составляющие хорошо питают кожу и способствуют её клеточному обновлению. А такие ингредиенты какао, как кофеин, теофиллин и теобромин обуславливают тонизирующее действие шоколада на кожу.
Увлажнения кожи лица.  Компонент для SPA процедур.  

Рецепт маски для лица:
На водяной бане или в микроволновке растопите 50 г чёрного шоколада, где содержание какао-бобов не менее 50 %. Добавьте туда 1 ч. л. оливкового масла, смешайте и дайте смеси остыть до комнатной температуры, после чего нанесите на очищенную кожу лица, область декольте и шею. Нельзя наносить на области рта и вокруг глаз. Смойте маску через 5–10 минут.

 Смягчающая маска из шоколада. Маска поможет избавиться от шелушения, смягчит кожу, а также снимет ощущение стянутости.
Ингредиенты: акао-порошок, молоко и растительное масло. Способ изготовления и применения. Берем немного какао-порошка и разводим его молоком до густоты сметаны и добавляем несколько капель любого растительного масла. Наносим на кожу на 20 минут, удаляем с помощью ватного диска а остатки маски смыть теплой водой.

Борьба с морщинами. Масло какао хорошо питает, увлажняет, смягчает и тонизирует кожу, обладает разглаживающими свойствами и поэтому является хорошим средством для борьбы с морщинами и для ухода за кожей вокруг глаз. Натуральное масло какао остается твёрдым по консистенции при температуре до +27 °C, а плавится уже при температуре от +32 до +35 °C, поэтому его удобно наносить на кожу, на которой оно тает. Чистое масло какао можно применять в качестве самостоятельного питательного крема, смазывая им всё лицо или отдельные участки. Кстати, маслом какао также можно смазывать обветренные руки и щёки, другие шелушащиеся участки кожи, лечить трещины на губах.

Шоколадная маска для рук
Привести руки в ухоженное состояние поможет шоколадно-йогуртовая маска. Потребуется обычный йогурт без фруктов, немного какао или кусочек растопленного черного шоколада и немного меда. Используйте маску вечером, а утром вы просто не узнаете свои ручки.

Шоколадный скраб для тела
Предварительно замороженный шоколад натереть на крупной терке,  по 2 ложки соли и меда смешиваем с крошкой и добавляем масло виноградных косточек. Получившийся скраб  ставим в холодильник. Перед применением рекомендуется принять ванну или душ. На чистое тело нанести скраб. После смывания  нанести антицеллюлитный крем.

Маска из шоколада для улучшениия роста волос.
Для ее приготовления необходимо  перемешать: ½ стакана кефира, немного какао или кусочек поломанного шоколада и желток яйца. Полученную  смесь распределить по волосам и держать около  30 мин. Маску делать через день. Положительный результат  заметен ерез 2 месяца.

Духи. Существуют духи с запахом шоколада, производители которого позиционируют его еще и как афродизиак.

 Шоколад в плитках и батончиках представлен в нашем магазине. PRODUKTOFF.COM - доставка шоколада в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе.
Привязанные к статье товары
Читайте также:
    Array
  • Продукты питания и профилактика простуды
     С момента наступления холодов нередко случаются простудные заболевания. Особенно людям с плохим иммунитетом это очень...
  • Согревающий необычный чай
    В период осенней слякоти или зимней стужи так хочется закутаться в теплый плед с чашкой любимого горячего чая. Продукты из...
  • Мед и имбирь - удивительное сочетание
    Мед и имбирный корень – вкусные и невероятно ценные дары природы, способные вылечить простуду и не допустить появления...
  • Какие мандарины самые вкусные
    Небольшие оранжевые фрукты пользуются огромной популярностью в наших широтах и традиционно ассоциируются у людей с новогодними...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+