Регион:
Одесса                
+38 048 770-90-95 Написать нам

Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2200 ежедневно

Принимаем к оплате:
Корзина
Традиции новогоднего застолья в разных странах

Традиции новогоднего застолья в разных странах

     Новый год – это праздник, когда веришь в чудеса, когда кажется, что все возможно. Но самое главное – это хорошее радостное ощущение счастья, которого в этот момент ждет каждый из нас. 
 
     Новогоднее застолье – это настоящий экзамен для хозяйки. Уже не поразишь и не удивишь никого обычными блюдами. Поэтому необходимо заранее позаботиться о том, чтобы стол не просто ломился от яств, но и радовал глаз. Готовьте праздничный стол для этой ночи, прислушиваясь к настроению в душе. Ведь блюда, приготовленное с любовью, вдвойне вкуснее, а Ваша улыбка наполнит дом ощущением настоящего праздника. 
 
     У каждого народа существуют свои обычаи и традиции встречи Нового года.
 
     На Кубе, в Испании и Португалии принято в новогоднюю ночь с каждым ударом часов съедать по виноградине: двенадцать ударов - двенадцать заветных желаний на каждый месяц. Виноград считается символом изобилия, счастливого семейного очага, здоровья, долголетия, благополучия. 
 
     У итальянцев тоже на новогоднем столе обязательно присутствует виноград. Золотые виноградины напоминают золотые монеты. Поэтому считается, кто больше их съест, тот больше и заработает. Кроме того, на столе орехи разных видов, суп из чечевицы, сваренные вкрутую яйца. 
 
     У японцев на новогоднем столе морская капуста (дает радость), жареные каштаны (успех в делах), горох и бобы (здоровье), рыба (спокойствие и бодрость духа), икра сельди (счастливая семья, много детей). 
     
     В Англии, Германии, Франции традиционно на новогоднем столе жареная индейка. А вот в Венгрии и Австрии считается, что есть птицу в новогоднюю ночь нельзя - улетит счастье. В Дании основные новогодние блюда - рыба и картофель. 
 
     В Польше (как и в большинстве славянских стран) принято выставлять на новогодний стол двенадцать блюд, причем все они должны быть постными. Это грибной суп, постный борщ, ячменная каша с черносливом, клецки. 
 
     В Уэльсе на Hовый год по традиции подают на стол пудинг, на десерт - яблоки, запеченные в тесте. В Шотландии - большой круглый песочный торт, украшенный карамелизированным миндалем, орехами, конфетами, сахарными и марципановыми фигурками. 
 
     В Китае на праздник подают блюда из рыбы и морепродуктов и пельмени. Каждое блюдо имеет определенный смысл (блюдо из цельной рыбы символизирует изобилие, из курицы и морских водорослей – процветание, креветки - радость и счастье, устрицы – успех). Интересно, что ни одно блюдо, кроме риса, не должно быть белого цвета и для того, чтобы в Новом году быть счастливым, необходимо отведать все блюда. 
 
     Новый год в большинстве стран принято встречать бокалом шампанского, хотя на Британских островах традиционным новогодним напитком считается пунш, в Шотландии эль или виски. В Китае вообще не принято пить шампанское. Мужчины пьют пиво или водку из, а женщины - белое сухое вино. 
 
     Праздничный обед в Австрии большая Новогодняя традиция. В этот день они едят поросенка. Свинья символизирует удачу. Даже стол украшен небольшими миниатюрными свиньями, сделанными из марципан, сахара, теста, печенья или шоколада. Четыре листочка клевера - также символ Нового года у австрийцев. 
 
     В Армении традиция подавать на праздничный стол анаш абур - сладкий суп, который сделан из пшеницы, ядер и сухих плодов. 
 
     В Бразилии чечевицу считают символом богатства, поэтому в первый день Нового года они варят суп из чечевицы.      
     В английских домах к новогоднему столу подают индейку с кашатнами и жареным картофелем под соусом, а также тушеную брюссельскую капусту с мясными пирогами, после чего следуют пудинг, сладости, фрукты.
 
      В Венгрии считают, что фасоль и грох сохраняют силу духа и тела, яблоки - красоту и любовь, орехи способны защитить от беды, чеснок - от болезней, а мед - подсластить жизнь. 
 
     Новый год (Рош ха-Шана) празднуют в Израиле в первые два дня месяца Тишрей (Сентябрь). Рош ха-Шана - годовщина сотворения мира и начало царствования Бога. Празник Новый год - это день молитв. В канун праздника едят яблоки с медом, гранат, рыбу. Принято есть сладкую пищу, и воздерживаться от горькой. 
 
     Ирландские женщины пекут специальное угощение seed cake для каждого члена семьи. Они также делают три пудинга - один на Рождество, другой на Новый Год и третий - на канун Крещения.
 
Наш интернет-супермаркет продуктов поможет Вам отпраздновать Новый год и создать свои традиции этого яркого праздника.
Привязанные к статье товары
Читайте также:
    Array
  • Продукты питания и профилактика простуды
     С момента наступления холодов нередко случаются простудные заболевания. Особенно людям с плохим иммунитетом это очень...
  • Согревающий необычный чай
    В период осенней слякоти или зимней стужи так хочется закутаться в теплый плед с чашкой любимого горячего чая. Продукты из...
  • Мед и имбирь - удивительное сочетание
    Мед и имбирный корень – вкусные и невероятно ценные дары природы, способные вылечить простуду и не допустить появления...
  • Какие мандарины самые вкусные
    Небольшие оранжевые фрукты пользуются огромной популярностью в наших широтах и традиционно ассоциируются у людей с новогодними...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+