Регион:
Одесса                
+38 048 770-90-95 Написать нам

Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2200 ежедневно

Принимаем к оплате:
Корзина
Виды окрошки

Виды окрошки

Окрошка  сочетает в себе простоту приготовления и  много витаминов — группы B, P и С. Практически полное отсутствие жиров делает это блюдо идеальным для людей, стремящихся к хорошей фигуре.  Окрошка – это обязательно холодный суп, и его можно делать даже просто на воде. В наше время появилось множество разновидностей окрошки. Ингредиенты, входящие в нее, могут быть самые разные, от овощей до рыбы с креветками и отварного мяса. Попробуйте оригинальную окрошку со скумбрией на воде или окрошку на томатном соке. Окрошка может быть и сладкой - приготовьте пряную сладкую окрошку с творогом. 

Главное в окрошке – сытный набор продуктов и холодная заливка. Но обязательным условием окрошки является наличие свежих огурцов, редиса, зеленого лука, укропа и вареных яиц. Все остальные ингредиенты добавляются по вкусу и желанию.

 Это может быть окрошка с мясом, с морепродуктами (креветками, кальмарами), с рыбой (вареной, жареной, копченой), с оливками, с каперсами, с солеными или маринованными грибами, со шпинатом, с капустой, с ревенем, с вареной свеклой, с зеленым горошком, с хреном, с сыром, с яблоками.
В окрошку добавляют следующие виды мясопродуктов: вареную колбасу или сосиски, копченую колбасу или ветчину, говядину или свинину, дичь, мясо птицы (курица, индейка и так далее). 

В современном варианте для окрошки используют кефир, йогурт, кислое молоко, минеральную воду или пиво.
Заливки для окрошки могут быть разными. Самая распространенная – квас. Может быть окрошка, заправленная сывороткой, кумысом, йогуртом, кефиром, простоквашей. Можно приготовить окрошку на основе минеральной воды, с пивом (желательно безалкогольным), с шампанским (лучше – брют), со свекольным маринадом, с чайным грибом, с отварами смородины, щавеля, свеклы и др.  
 Хозяйки не боялись экспериментировать, добавляли в холодный суп различные овощи и коренья. Появился свекольник (окрошка с добавлением свеклы), ботвинья (с добавлением зелени), а также мясная и рыбная окрошка.  

По классическому рецепту обязательными ингредиентами являются: вареные яйца, редис, зеленый лук, свежие огурцы и укроп. Остальные ингредиенты подбираются по вкусу. Заправляется такая окрошка квасом с добавлением сметаны.
Привязанные к статье товары
Читайте также:
    Array
  • Продукты питания и профилактика простуды
     С момента наступления холодов нередко случаются простудные заболевания. Особенно людям с плохим иммунитетом это очень...
  • Согревающий необычный чай
    В период осенней слякоти или зимней стужи так хочется закутаться в теплый плед с чашкой любимого горячего чая. Продукты из...
  • Мед и имбирь - удивительное сочетание
    Мед и имбирный корень – вкусные и невероятно ценные дары природы, способные вылечить простуду и не допустить появления...
  • Какие мандарины самые вкусные
    Небольшие оранжевые фрукты пользуются огромной популярностью в наших широтах и традиционно ассоциируются у людей с новогодними...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+